2011年05月24日

スパイシーすぎるカルダモンケーキ

DSCF2831.JPG

このところ、おうち時間が楽しくて仕方ない。

ゴーヤは大きな本葉を広げてぐんぐん成長中だし、バケツコンポストでは、野菜くずやうさぎさんの●がいい具合に発酵中。

そして今夜は、寒いのでスパイスの女王と言われているカルダモンを使ったケーキを焼いてみたら、スパイシーすぎてカレー風味になってしまった。
黄色いのは、ターメリックの黄色ではなく、ニンジンを擂って入れたから。

Lacachetteでお出しするおやつに、と思って色々やっているのだけど、道のりは険しそうです。
posted by momopi at 01:19| 福岡 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。